L'extra du jeudi : recette des Whoopies à l'anglaise !

Publié le par Editions Tutti Frutti

Aujourd'hui nous régalons vos papilles ! Les whoopies vous connaissez ? Ces petits gâteaux moelleux salés ou sucrés en forme de macaron ? Le livre "Whoopies" de Ghylenn Descamps comporte des dizaines de recettes très appétissantes, dont celle que nous vous offrons aujourd'hui : les whoopies à l'anglaise. Des oeufs, du fromage, du jambon, l'idéal pour le brunch du dimanche matin ! Let's get started ! 

 

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Whoopies à l’anglaise


Réalisation :  20 minutes. Cuisson : 10 minutes

 

Pour 38 whoopies

• 1 œuf

• 15 cl de lait

• 40 g de beurre demi-sel

• 75 g de cheddar

• 75 g de « farine 5 céréales »

• 75 g de farine 

• une petite poignée d’allumettes de jambon de serrano ou de bacon (pour un whoopie so british !)

• 1 cuil. à café de levure

• ½ cuil à café de bicarbonate de soude

• persil frais

• sel, poivre

 

La garniture

• 2 œufs

• 1 cuil. à soupe de crème fraîche

• 25 g de fromage râpé

• ciboulette fraîche

• 38 fins carrés de cheddar

• sel, poivre

  

La pâte

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Râpez le cheddar. Dans un saladier, battez l’œuf au fouet avec le beurre fondu. Poivrez. Ajoutez le lait et mélangez au fouet. Ajoutez le cheddar râpé, le persil ciselé et les allumettes de serrano, salez et poivrez. Mélangez. Versez les farines tamisées dans un saladier et mélangez-les avec la levure et le bicarbonate. Incorporez les farines au mélange de lait. Déposez des noix de pâte de la taille d’1/2 cuillère à café sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir sur la grille du four.


 

La garniture

Dans un saladier, battez les œufs au fouet, ajoutez la crème fraîche. Ciselez la ciboulette, incorporez-la au mélange avec le fromage râpé, salez et poivrez. Faites chauffer une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, versez le mélange aux œufs. Remuez constamment avec une cuillère en bois jusqu’à ce que les œufs commencent à sécher. Versez dans une assiette pour stopper la cuisson. Déposez un carré de cheddar sur la moitié des coques, ajoutez une cuillerée à café d’œufs brouillés, refermez avec la seconde coque. Décorez de brins de ciboulette. Servez immédiatement.

 

Et dégustez ! Alors, qu'est ce que vous en pensez ?! 

Publié dans Cuisine

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