jeudi créatif, aujourd'hui la glace minute à la fraise...
GLACE MINUTE A LA FRAISE...
Idéale par temps caniculaire, une glace toute simple à réaliser sans sorbetière !
Cette délicieuse recette vous est offerte par les Editions Tutti Frutti et Géraldine Olivo
Attention : Pas d’impasse sur la banane : c’est elle qui va lier la préparation et permettre d’obtenir une glace vraiment onctueuse.
I N G R E D I E N T S :
Pour 4 personnes
- 1 banane
- 300 g de fraises fraîches
- 200 g de fraises surgelées
- 2 c. à s. de purée d’amandes blanches 1 à 2 c. à s. de sirop d’agave, au goût
R E C E T T E :
1. La veille au soir ou le matin pour le soir, coupez la banane et 300 g de fraises fraiches en fines rondelles que vous étalez sur une ou deux assiettes recouvertes de film étirable.
2. Préparez la glace juste avant de la servir : mixez les fruits congelés avec les fraises fraîches coupées en dés, de façon à obtenir une glace avec de petits morceaux. Ajoutez 1 c. à s. de sirop d’agave et la purée d’amandes et mixez à nouveau pour obtenir une préparation homogène.
Goûtez et ajoutez si besoin du sirop d’agave.
Répartissez la glace dans 4 petites coupes et dégustez aussitôt.
La collection Mangez différent ! propose de cuisiner autrement afin de préserver les valeurs nutritionnelles et les saveurs des aliments.
Dans cette collection, le livre 'Desserts crûs’ de Géraldine Olivo est disponible ici : http://bit.ly/DessertsCRUS

