jeudi créatif, aujourd'hui la glace minute à la fraise...

Publié le par Editions Tutti Frutti

GLACE MINUTE A LA FRAISE...

Idéale par temps caniculaire, une glace toute simple à réaliser sans sorbetière ! 

Cette délicieuse recette vous est offerte par les Editions Tutti Frutti et Géraldine Olivo

 

Attention : Pas d’impasse sur la banane : c’est elle qui va lier la préparation et permettre d’obtenir une glace vraiment onctueuse. 

I N G R E D I E N T S :
Pour 4 personnes

- 1 banane

- 300 g de fraises fraîches

- 200 g de fraises surgelées

- 2 c. à s. de purée d’amandes blanches 1 à 2 c. à s. de sirop d’agave, au goût 


R E C E T T E :
1. La veille au soir ou le matin pour le soir, coupez la banane et 300 g de fraises fraiches en fines rondelles que vous étalez sur une ou deux assiettes recouvertes de film étirable.

2. Préparez la glace juste avant de la servir : mixez les fruits congelés avec les fraises fraîches coupées en dés, de façon à obtenir une glace avec de petits morceaux. Ajoutez 1 c. à s. de sirop d’agave et la purée d’amandes et mixez à nouveau pour obtenir une préparation homogène. 

Goûtez et ajoutez si besoin du sirop d’agave.

Répartissez la glace dans 4 petites coupes et dégustez aussitôt. 



                       

La collection Mangez différent ! propose de cuisiner autrement afin de préserver les valeurs nutritionnelles et les saveurs des aliments.

Dans cette collection, le livre 'Desserts crûs’ de Géraldine Olivo est disponible ici : http://bit.ly/DessertsCRUS

 

Publié dans JEUDIS CREATIFS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article