Jeudis créatifs Tutti Frutti, recette du granola au sésame et à l'orange

Publié le par Editions Tutti Frutti

GRANOLA AU SESAME ET A L’ORANGE

Une recette offerte par Géraldine Olivo et les Editions Tutti Frutti ... 

 

Ce granola est composé de grains d’avoine entiers et de sarrasin pour un maximum de croquant. Peu sucré, il est également exempt d’oléagineux. pour changer un peu. Il associe agréablement les saveurs de l’orange et du sésame, et se mariera aussi très bien avec une pointe de gingembre frais. 

 

INGREDIENTS :

Pour 1 gros bocal

- 200 g d’avoine en grains (gruau) 

- 200 g de sarrasin en grains 

- 100 g de graines de tournesol 

- 100 g de graines de sésame 

- 80 g de raisins secs

- 8 c. à s. de sirop d’érable 

                                           - 2 petites oranges 

 

 RECETTE :

  La veille au soir, mettez à tremper l’avoine, le sarrasin, les graines de tournesol et de sésame (6 heures au moins). 

 

 

Le lendemain, égouttez le tout. Mixez les céréales et les graines égouttées avec le sirop d’érable, le jus et le zeste des oranges, sans chercher à obtenir un mélange trop lisse. Etalez la préparation sur environ 1 cm d'épaisseur sur 2 plateaux du déshydrateur garnis de papier cuisson. Séchez 1 heure à 60°C (voir p.12) puis une nuit (12h) à 45°C. Laissez refroidir puis décollez les feuilles de papier cuisson. Cassez le granola en morceaux, ajoutez les raisins et mélangez délicatement. 

 

 

Ce granola se conserve plusieurs semaines dans un bocal hermétique.

                 Retrouvez le livre de Géraldine Olivo « DESSERTS CRUS » sur ce lien 
                                                     http://bit.ly/DessertsCRUS

Publié dans JEUDIS CREATIFS

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