Les jeudis créatif de Tutti Frutti, aujourd'hui en plus : les BISCUITS EN PAIN D'EPICES de Ghylenn Descamps

Publié le par Editions Tutti Frutti

 



Deux  jeudis créatifs, sinon RIEN ! 
 
En cadeau de Noël, les Editions Tutti Frutti ont décidé de vous offrir exceptionnellement aujourd’hui  un deuxième pas à pas …
 
Et toujours avec Ghylenn Descamps qui est aussi l’auteur de livres de cuisine créative : Soirées de filles et  Whoopies
 
Elle nous invite à préparer de délicieux BISCUITS EN PAIN D'EPICES pour la soirée de Noël qui seront, si vous suivez ses conseils, aussi beaux que bons !
 
Bon appétit ...
 

INGREDIENTS : pour 30 biscuits

la pâte

 

65 g de beurre
80 g de sucre roux
2 cuil. à soupe de miel 

175 g de farine

1 œuf

1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
1/2 cuil. à café de gingembre en poudre

1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude

 

 La crème

 

1 blanc d’œuf
100 g de sucre glace 

Perles en sucre argentées et rouges 

 
MATERIEL :

des emporte- pièces de la forme de votre choix
4 douilles très fines 

4 poches à douille 

 

 
EXPLICATIONS :
simple, préparation : 45 min,cuisson : 30 à 40 min, décoration : 45 min.
L A     P  A  T   E 
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux avec le sucre et le miel,jusqu’à ce que les grains de sucre aient fondu. Laissez refroidir.

 

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la cannelle, le gingembre et le bicarbonate de soude. Versez le beurre et le sucre fondu dans le saladier. Ajoutez les œufs. Mélangez et travaillez la pâte pour obtenir une boule. Laissez reposer 2 heures au frais.

Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 8 mm environ.

Découpez des formes dans la pâte à l’aide des emporte-pièces. 

Posez la pâte sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et faites cuire 40 minutes à 130°C (th. 4-5) en surveillant

attentivement la cuisson. Le biscuit doit être doré et bien sec. Laissez refroidir.

L A     D E C O 
Dans un bol, mélangez les blancs d’œufs avec le sucre glace pour obtenir une pâte ni trop coulante ni trop épaisse. Vissez la plus petite douille à la poche à douille et versez le mélange dans la poche.Décorez les biscuits avec des motifs de glaçage blanc et des perles de sucre rouges et argentées. Laisse sécher 1 heure.

 

 

 

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre de Ghylenn Descamps en cliquant sur la couverture :

Publié dans JEUDIS CREATIFS

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