Les jeudis créatif de Tutti Frutti, aujourd'hui en plus : les BISCUITS EN PAIN D'EPICES de Ghylenn Descamps


Deux jeudis créatifs, sinon RIEN !
INGREDIENTS : pour 30 biscuits
la pâte
65 g de beurre
80 g de sucre roux
2 cuil. à soupe de miel
175 g de farine
1 œuf
1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
La crème
1 blanc d’œuf
100 g de sucre glace
Perles en sucre argentées et rouges
des emporte- pièces de la forme de votre choix
4 douilles très fines
4 poches à douille
EXPLICATIONS :
simple, préparation : 45 min,cuisson : 30 à 40 min, décoration : 45 min.
L A P A T E
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux avec le sucre et le miel,jusqu’à ce que les grains de sucre aient fondu. Laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez la farine, la cannelle, le gingembre et le bicarbonate de soude. Versez le beurre et le sucre fondu dans le saladier. Ajoutez les œufs. Mélangez et travaillez la pâte pour obtenir une boule. Laissez reposer 2 heures au frais.
Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 8 mm environ.Découpez des formes dans la pâte à l’aide des emporte-pièces.
Posez la pâte sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et faites cuire 40 minutes à 130°C (th. 4-5) en surveillant
attentivement la cuisson. Le biscuit doit être doré et bien sec. Laissez refroidir.
L A D E C O
Dans un bol, mélangez les blancs d’œufs avec le sucre glace pour obtenir une pâte ni trop coulante ni trop épaisse. Vissez la plus petite douille à la poche à douille et versez le mélange dans la poche.Décorez les biscuits avec des motifs de glaçage blanc et des perles de sucre rouges et argentées. Laisse sécher 1 heure.
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