Article publié depuis Overblog

Publié le par Editions Tutti Frutti

VIVE "LA CUISINE BOURGUIGNONNE" !

Chez Tutti Frutti, on s'intéresse en général à la cuisine alternative (desserts crûs, repas vegans, whoopies ...) .

 

Aujourd'hui c'est pourtant la cuisine traditionnelle d'une des plus grandes régions culinaires de France qui est à l'honneur avec la réédition du livre d'Annick Marie " LA CUISINE BOURGUIGNONNE".

 

L'auteure a compilé pendant des années les recettes traditionnelles de sa région d'origine pour réaliser une véritable ode à la gastronomie. La meilleure  façon de défendre  notre patrimoine culinaire .

 

260 RECETTES TRADITIONNELLES parmi lesquelles escargots de Bourgogne, œufs en meurette, bœufs bourguignon, écrevisse, pâté de queue de boeuf, coq au vin, tarte aux pommes, entremet à la mirabelle, etc ...de quoi vous mettre l'eau à la bouche !

 

C'est  une artiste contemporaine et internationale  Françoise Toulouz, elle même bourguignonne d'origine, qui a illustré toutes les recettes  démontrant ainsi combien  cette cuisine traditionnelle a su rester moderne.

 

Les traditions ont du bon !

 




LE LIVRE EST DISPONIBLE ICI

Commenter cet article