Jeudis créatifs TUTTI FRUTTI : aujourd'hui la recette des'Fantômes au parmesan'

Publié le par Editions Tutti Frutti

 Jeudis créatifs TUTTI FRUTTI : aujourd'hui la recette des'Fantômes au parmesan'



'SPECIAL HALLOWEEN' : Une recette parfaite pour une soirée entre filles ...
extraite du livre de Ghylenn Descamps 'SOIREES de FILLES' qui s'adresse aux ados ... et à toutes celles qui ont envie de menus originaux et
faciles.

INGREDIENTS :

pour 12 fantômes

- 100 g de beurre doux 100 g de parmesan fraîchement râpé
- 125 g de farine

- 1 pincée de fleur de sel

- 1/2 cuil. à café de thym séché (facultatif)
- poivre du moulin graines de courges

Le guacamole

- 2 avocats bien mûrs 1/2 citron vert
- 1/2 échalote
- sel, poivre


simple, préparation : 25mn, repos : 1h, cuisson: 10 mn

LES FANTÔMES :

Une heure avant, sors le beurre du réfrigérateur pour qu’il devienne mou.

Dans un saladier, mélange à la main le beurre avec le reste des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte bien souple.

Enveloppe-la dans du film alimentaire et place-la au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffe le four à 180 °C (th. 6).

Sors la pâte du réfrigérateur. Abaisse-la à 5 millimètres.

Découpe au couteau la silhouette des fantômes. Enfonce deux graines de courges par fantôme pour les yeux.

Dépose-les sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Fais cuire pendant 10 minutes. Laisse refroidir.

LA BAVE DE CRAPAUD :

Épluche l’échalote et coupe-la en très petits morceaux.

Presse le jus d’un demi citron vert.

Dans une assiette, écrase les avocats à la fourchette, ajoute l’échalote et le jus de citron.

Sale et poivre à ton goût. Place dans un bol et sers avec les fantômes !

Le livre 'Soirées Filles' est disponible en cliquant sur la couverture

http://tuttifrutti.fr/fr/cuisine/182-soirees-filles-9782360090068.html

 Jeudis créatifs TUTTI FRUTTI : aujourd'hui la recette des'Fantômes au parmesan'
 Jeudis créatifs TUTTI FRUTTI : aujourd'hui la recette des'Fantômes au parmesan'

Commenter cet article